Небесные самоцветы

Ирина Блажевич
Ночь, умирая, дарит небу утро,
её уход оплакивают звёзды
роняя на травинки капли-слёзы -
роса искрится цветом перламутра...

В лучах рассвета к миру выйдет солнце,
оно своё тепло земле подарит,
а в полдень столь печальных звёзд-рыдалиц
Увидит, заглянув на дно колодца

и тучей набежавшей разревётся
грибным дождём. Но вскоре вытрет слёзы,
чтоб не накликать раньше срока грозы,
и смайликами радуг улыбнётся.

А зелень трав оттенков изумрудных
дождинок дар от неба принимая,
лучами солнца радостно играя
на бриллианты сменит перламутры...

29.02.12.