Ода замкам

Евгений Кононов Век
Замка руины плакали -
В льдинах на берегу
Наши с тобой каракули
Веточкой на снегу.

Эти же, паче чаянья,
Наперекор тоске,
Я выводил в отчаянье
Прутиком на песке.

Что не хватило выси нам,
Что, неизвестно где,
В небе упавшем писаны
Вилами по воде.