В поисках утраченого

Наталия Брендель
Белое,нежное поле
Где ты утрачена - воля?
Серое, дымное поле
Где ты утрачена - доля?

Синее, синее небо,
Где исчезает все это?
Желтое облако, лето
Как мне дожить до рассвета?

Темно зеленые травы,
Горечь отравленной славы.
Бледные светлые лики,
Нежность святой Монолиты.

Терна колючие ветви,
Кровью облитые плети.
Ужаса страшного бредни
Серого дня столетья.