Первенец леса

Галина Черязова
Где-то под снегом рождается жизнь.
Первенец леса, подснежник, проснётся.
Станет теплее небесная синь.
Солнце засветит. Весна, вновь, вернётся.

И побегут по дорогам ручьи
Вешней водой все печали смывая.
Чибис взволнуется... Крикнет: -Вы чьи?
В небо вспорхнёт, впопыхах, улетая.

Почки набухнут на стройных ветвях
Соком живительным листья питая.
Как же прекрасна в Российских краях,
Словно принцесса, весна молодая!