Ты слышишь, нежная

Эдуард Дэлюж
Ты слышишь,нежная,как ночь, касаясь дома,
Свеч наклонённых измеряет даль,
Как многозвучен невесомый белеющий рояль,
Рукам твоим прерывистым внимая,
Льёт,распахнувшись,колыбельную луне.
Кружатся ноты,словно лестница витая,
Тая во мгле.
Моя,не знаемая ими,
Из дальних стран,твоей души родное имя...
Я без тебя так мал!...
Тёк лунный свет,застыло невесомо,
Тобой дыша,живое недописанное слово...
и тень карандаша.