La belle dame sans

Эдуард Дэлюж
Мгновенье губ...
Мгновенье обнажённых плеч...
Под музыку огня и ветра!
В твоих языческих глазах прямая речь-
Острей чем нежность и нежней чем лето,
Под кожею в кружащейся крови,
В касаниях теней и света-
La belle dame sans-Всё это по любви!
Всей музыкой огня и ветра.
Страсть, как стихи без знаков препинанья,
На шёлковых знамёнах простыней...
Мгновенье губ-
Дань бесприютному дыханью,
Всё ближе,всё острее,всё тесней...