Кто я?

Наталия Брендель
Кто я? - Дитя на побегушках,
Или запуганный зверек?
По рассуждениям- старушка?
По жизни - легкий мотылек?

Кто я? - Луч света мимолетный?
Или звезды полночный блик?
Цветок, собою упоенный,
Презревший редкостный цветник?

Кто я? - Волна в ночном покое
Или взбесившееся море?
Кто я?- отшельник ли, бродяжка?
Узнаю ли? Но знанье тяжко.