Последний день зимы...

Валерий Подобудчик
День последний зимы уходящей
Не похож на её конец...
Нет покоя столице спящей,
Словно завтра идти под венец.

Ну, а снег всё кружится беспечный,
Серебром искрясь на свету.
И волнуется город вечный,
Как невеста, надев фату.

Будто айсберг огромный столица!
Белый, пышный, шумящий гигант!
Как с небес, опустившись, птица...
Ярок зимней природы талант!

Суетятся, ругаются дворники,
Лёд и снег для них просто беда.
На себя не похожи дворики,
Не пройти почти никуда...

***