Песня Ангела

Владимир Гусев Тульский
        ПЕСНЯ  АНГЕЛА.

Быть может быль, быть может, небыль…
Привиделось во сне:
Прекрасный Ангел – житель Неба
Встревожил душу мне.

Ласкали пальцы нежно струны,-
Песнь, как роса чиста,-
Он пел о Приснодеве юной,
О подвиге Христа.

Он пел о радостях и муках
Мирского бытия.
В торжественных и светлых звуках
Весь растворился я!

О чёрной розе и о белой…
Я слушал не дыша,-
То ликовала, то кипела,
То каялась душа.

Я плавал в мареве рассвета,
Тонул в тиши ночной.
В тумане голубом планета
Вращалась подо мной.

И не было минут чудесней
В приливе чувств и сил.
Потом оборвалась вдруг песня,
И я его спросил:

«Скажи, как ты достиг такого?
Как милостью Творца,
Мне обрести и слог и слово,
Чтоб покорять сердца?»

И улыбнулся друг крылатый:
«Отведай правды соль:
Не слог искать поэту надо,-
Найди любовь и боль!

Не мудрствуй, не играй словами,
За славой не спеши,
Пиши  лучами и слезами,
И криками души!

Хлещи сердца лозою гибкой,
И солнцем согревай,
А слёзы вытирай улыбкой
И ветром обдувай!»…
.
Заря весёлой птичьей трелью
Мой сон оборвала.
Я видел: над моей постелью
Мелькнула тень крыла.

/
картина  из  интернета/