А снег всё сыплет с неба

Нелли Зима
А снег всё сыплет с неба мелкой крошкой,
В веселом танце вновь  наискосок,
И пороша карнизы за окошком,
Ложится светлой грустью между строк.

Покой разлился думами о главном,
Скрыв горизонт белёсой пеленой,
О Мире неизменно многогранном,
Расслабленном столь долгою зимой.

О том, что часто суетно и тщетно,
Что промелькнув, исчезло в никуда,
И многое оставив безответно,
Откроет смысл когда-нибудь едва.

О том, что жизнь предельно быстротечна...
Бросают день за днём календари...
Стремимся к точке, что всегда конечна,
И слишком  поздно ждём подчас зари...

***