Если ушло что-то старое

Марина Борина-Малхасян
Если ушло что-то старое,
Новое вскоре придет.
Ходят события парами.
И за бедой счастье ждет.

Если не можешь, как прежде ты,
Думать смеяться, мечтать,
И расстаешься с надеждами,
Время пришло изменять.

Мысли, прическу, стремления.
Платье, улыбку, настрой.
И попрощаться с сомненьями.
Лучший день в будущем – твой.

Выбросить вещи ненужные,
Прежних обид горьких хлам.
Чувства унять непослушные,
Выстроить радости храм.

Там, где страдается, плачется,
Места нет счастью, теплу.
В списках удача не значится
И противление злу.

Хватит грустить о потерянном,
Не для того рождены.
Все мы – скитальцы во времени,
Значит, стоять не должны.

Если кончается прошлое -
Новый подходит сюжет.
Будет еще все хорошее.
Правды в страданиях нет.