Шутка

Михаил Горбатов
Я эту истину не скрою,
Бюллетень беру. глаза закрою;
И в бумажку палец сую,
За того и голосую.

У меня черта одна,
Я, как не верная жена;
Про одного всегда толкую,
За другого голосую.

Говорят, прав не я,
Худа логика моя;
Они меня совсем не знают,
Я за того кого ругают.

Одному снится власть,
А другому жизнь всласть;
А мы, толкуем с дедом,
Пить бы чай, хотя бы с хлебом.

Ты скажи певица Алла,
Что родная не хватала;
Чем прельстил отпетый вор,
Зачем тебе такой позор?

Власти всякие бывают,
Хотим мы на помянуть;
Что они наворовали,
С процентом надо бы вернуть!