Был ожиданий вечер

Юрий Андреевъ
              "Свеча горела на столе,
               Свеча горела".
                Б. Пастернак

Свечу поставил я на стол,
Был ожиданий вечер,
Свеча украсила декор,
Согрела встречу.

Она вошла, как свет в ночи,
Вошла, разделась,
Спокойно села у свечи,
Свеча горела.

С далёкой встречи в ноябре,
Мы не общались,
Свеча горела на столе,
А мы молчали.

Бросала вьюга снег в окно,
И тихо пела,
Налил в бокалы я вино,
Свеча горела.

Мы пили терпкое вино,
Слегка хмелея,
Судьбой всё было решено,
Меж мной и ею.

Скользили тени по стене,
Пылало тело,
Мерцая бликами в вине,
Свеча горела.

Утихла вьюга, мы расстались,
Светлело небо,
Она ушла, мечты остались,
Свеча сгорела.

02. 2012 г.