Прости...

Надежда Ушакова 3
Прости, сама циклюю пол,
свернувшись «в три погибели» в прихожей.
Приедет дочь — я накрываю стол,
и деньги зарабатываю тоже...

Прости, сейчас другие времена.
 Не дай себя глухой застигнуть злобе,
 на мне уж не «златые стремена» —
 одет хомут и впряжены оглобли.

Прости! Заметь, не говорю — «прощай»,
 хоть меньше слов и реже письма наши,
 на встречи в этот год неурожай,
 но бродит жизни сок в последней чаше.

Как ночи одинокие глухи!
Все спят давно, стихает шум дорожный...
Не спится мне — пишу тебе стихи,
и на душе — как в юности — тревожно...