А осёл Буриданов, эх, на сене попался

Сергей Пилигрим
А осёл Буриданов, эх, на сене попался.
Весь слюной изошёл, с тем добром и остался.
Ибо связкой его для науки дразнили.
Чтоб другие ослы на носу зарубили:
Что де сено есть то, что жуётся зубами,
А не то, бог весть что, на что зришь со слюнями!..
Жаль, конечно, осла (с голоду помирает).
Да и сам Буридан от затеи страдает!