Серая мышка

Лида Грай
   Маше Ильенко

Ты появилась на проекте,
Судьба звала тебя с собой.
Ты думала, тебя заметят,
И это будет выбор твой.

Но почему-то, не взглянули
Здесь на тебя со стороны.
Дружить с тобой не предложили,
Не оценив твоей мечты.

Чтоб на проекте задержаться,
Найди изюминку в себе.
Встречайся, Машенька, с парнями,
Пусть улыбаются тебе.

Рисуй и пой, играй на скрипке,
Танцуй со всеми напролёт...
Но ты, как серенькая мышка.
Выходит всё наоборот.

      май 2005