Как по снегу босиком

Геннадий Бриковец
Придёт черёд и твоего триумфа.
Печали распрощаются с тобой,
А сердце распахнётся беспредельно –
Для радости – прозрачной глубиной.

И белой лентой побежит дорога
По жизни. Как по снегу босиком
Пойдёшь по ней, не наследив. С порога
Назад однажды бросив взгляд тайком.

Нужда и слёзы станут незнакомы,
Зимой всегда найдётся тёплый плед.
И, может статься, столь же невесомый,
С твоим проляжет рядом чей-то след.