Что мне там не говори

Людмила Костюченко
Что мне там не говори,
Всё принимаю к сердцу близко.
Расставлю точки все над i,
Пусть говорят:"Максималистка".
Я не люблю полутона,
Размытые границы.
Зачем из отчего гнезда
На Юг стремятся птицы?
Ну, улетели б навсегда
И жили без забот,
А то снуют туда- сюда
И это каждый год.
Конкретность я люблю во всём,
Есть только "НЕТ" и "ДА",
Иначе всё гори огнём,
И горе- не беда.
Друзей,как на войне делю,
Беру всё на заметку.
С тем самокрутку раскурю,
А с тем пойду в разведку.
Но суд я не должна вершить,
Тут буду осторожна.
Хотела б я у вас спросить,
Со мной в разведку можно?