ГМО - колобок

Зинаида Иванова 1
Как в российской во деревне
Жил старик седой и древний
Со старушкою под стать.
Приходилось голодать
Потому, как пенсион
Получал скромнейший он.
Молвил как-то бабе дед:
«Я давно не ел котлет
И лепёшек не жевал.
Эх! Не жизнь – сплошной обвал.
Где, бабулечка, мука?
Нам испечь бы колобка»
А бабулечка в ответ:
«Ой! Муки давно уж нет.
В прошлом веке
По сусекам
Можно было отыскать
Пашеницы мешков пять
И муки с зерна того.
Время было: о-го-го!
А сегодня ГМО -
Не мука, одно дерьмо.
Вот, дедуля, здесь оно».
- ГМО, так ГМО.
Что ж, давай из той муки
Колобок мне испеки.
Бабка горсти две взяла,
Колобочек испекла.
С пылу – жару да на стол.
Поскорей (чтоб не ушёл)
Принакрыла туеском,
Сверху чистеньким платком.
На дворе уже обед.
Вот к столу садится дед.
Туесок снимает бабка,
А под ним  не то чтоб тряпка,
И не то чтобы блинок,
И не то чтоб кренделёк,
А какая-то резинка.
Появилася слезинка
У дедули на глазу . . .

Я правительству скажу:
Надо деда уважать,
Пенсион достойный дать,
Чтоб не пёк он ничего
Из мучицы ГМО.