Как трудно жить на белом свете...

Леонид Извеков
Как трудно жить на белом свете,
Когда все знаешь наперед,
Когда сойдешь, как примут дети,
Кто весь неправ, кто просто врет,
   
И в этом грустном переделе
Найти стараешься причал:
Всем угодить, что б нас терпели,
Смолчать, где раньше бы сказал.            

И так живешь, свой нрав “скукожив”,
Согнув, как пес, облезлый хвост,
Стыдясь себя, помятой рожи, 
И что не хочешь на погост.