Последний день зимы...

Михаил Алексеевич Морозов
Последний день зимы уходит.
Голубизною манит высь.
На мысли теплые наводит
Весны дыханье... Дождались!

Под крышей слышен звон капели,
А по утрам ещё мороз.
Отстали зимние метели,
Весна и солнце. Грязи воз!

По раскисали все дороги,
На поле быстро тает снег.
Медведь, ворочаясь в берлоге,
Стал беспокойнее  во сне!

Морозы в общем поутихли,
Что ж мы печалиться должны?
Как надоел нам холод ихний,
На кой они нам всем нужны!

На всю деревню лай собачий,
В замен студёной тишины.
Зима капелью звонко плачет,
Весна зовёт! И слышим мы!
                28 февраля 2012г