Фиолетовый гладиолус

Елена Добровенская
Гладиолус жил на свете, радуясь,
Просто цвел и был он фиолетовым,
Вы болтали про квадрат, про радиус,
И его сорвали этим летом Вы.
Мне смотреть на Вас совсем не хочется,
Не хочу от Вас я гладиолуса,
Я сто лет училась одиночеству,
Чтобы соло петь веселым голосом.
А Вы даже не читали Маркеса,
Вы в своей погрязли математике,
И совсем не смотрите Вы в небеса,
Ну а я живу в другой галактике.
Вы с ума сошли? Да что Вы плачете?
Знаете ж - поэту лишь поэтово...
Для меня Вы ничего не значите,
Жалко гладиолус фиолетовый...