***

Алексей Кандауров 2
Бал  у  княгини  в  самом  разгаре,
Свечи,  цветы  и  волшебные  звуки,
В  медленном  танце  сливаются  пары,
Томные  взгляды  и  нежные  руки.
Брызги  шампанского,  флирт  и  улыбки,
Тайны  чужие,  нескромные  сплетни,
И  виртуозное  пение  скрипки,
И  далеко,  далеко  до  рассвета.
Юные  девочки  в  первом  сезоне,
Страстью  малиновой  щёчки  пылают.
И  кавалеры,  в  изящном  поклоне,
Счастье  бывает,  счастье  бывает…
Ласковый  голос  зовёт  и  тревожит,
Очарование  первых  объятий.
Может  быть,  может  быть,  может  быть,  может…
Ставшее  тесным  вечернее  платье.
Кружится,  кружится,  кружится  зала,
Как  увлекает  мелодия  эта,
Словно  ведёт  до  скончания  бала,
В  райские  кущи,  с  плодами  запрета.