Вечное терзанье

Дмитрий Джек
-С добрым утром!
Вы не спали?

-Нет, спасибо,
Я не сплю.

-Жаль, хотя бы подремали...

-Извините не могу...

-Зря! наверно это сложно?..
Ни дремать ни спать, все бдить...
Видя Вас, понятно - можно.
Но тогда же глупо жить?..

-Вы, моя родная, знайте!
Я прекрасно помню всё!
Хоть убейте, хоть терзайте,
Обмануть Вам не дано...

-Что Вы, что Вы... Как же можно,
Вы не поняли намек,
Я же друг за Вас тревожусь,
Я же вижу Ваш порок...

-Мой порок есть вы Миледи,
Вы, противная Душа.
Почему Вам не в запрете
Мучать Совесть без конца.