Вот она, вот весна

Дмитрий Джек
Грязные выбоины,
Зло огрызаются,
Гадкие вы мои,
Что вам не нравится?

Скрежет колодок.
Брызгами на лицо,
Слякоть от пробок,
Ну и пусть, хорошо!

Смутные лужицы,
Серыми блямбами,
Стонут на улице,
Воют собаками.

Тусклое зрелище.
Мертвая правота.
Словно в чистилище.
Вот она, вот весна.