Лабух

Маринка Обыкновенная
- Слышь-ка, отлабай, как в первый раз -
"Мурку"-ли, "мазурку" - всё едино ...

Но, звучит добротный старый джаз,
сыгранный рукой дрожащей, - мнимо ...

Лабуху, что - немощен и сед, -
с ворохом былых репертуаров, -
сценой служит данный кем-то плед,
брошенный на бровку тротуара ...

 ... Полусумасшедший пианист
клавишей надуманных коснётся
и, в последний раз, в толпу, "на бис"
музыка безумия прольётся ...