Я был сквозь детство проведен за ухо

Сан-Торас
Рецензия на «Ветер и эхо» (Сан-Торас)

Санто, Вы снова вернули меня в детство :))
(и стихи на табуретке читала, и по дому на носочках, вернее пальчиках, бегала, и как я мечтала хотя бы один раз в жизни померять платье балерины :)))
эта девочка так похожа на меня... или я не нее, еще верящую в чудо, была...
.
пачка, пуанты
в памяти смело парит
маленький лебедь
.
какая чудесная у Вас серия балерин!
Спасибо.
Здравствуй   28.02.2012 21:04   • 


Санто:


Эспр :)

Я был сквозь детство проведен за ухо
Заботой варварской о нравственном пути,
Чтобы во мне крепчала сила духа,
Чтобы до светлой цели мне дойти.

Горели уши пламенем так сильно,
Что мне хотелось мир ими спалить.
Пришли к нам гости - Боже, балерина
На табуретке в юбочке стоит.

Воздушная, фарфоровая детка
Никто ее за уши не таскал,
И я смотрел зверенышем из клетки,
И я пуанты ей поцеловал.

И ручкой маленькой, слегка по уху
Она погладила, прильнув ко мне,
И я залез на табурет без звука,
И я запел, сгораемый в огне.

Все встали с удивлением: как лихо!
В глухом безмолвии разинув рты,
Она сказала, ласково и тихо:
Ты, лучший в мире, лучший в мире – ты!

И я заплакал. Сколько драли уши,
Без слез скулил, но этой добротой,
Смутился и запала она в душу,
Запала в душу,с детской красотой.

Сан-Торас   29.02.2012 03:19


_____________________
 Под копотью газовых фонарей  http://www.stihi.ru/2012/02/28/4928