Апполония Турция

Варвара Лабис
Парящим зноем  южного дыханья,
Пронизан этот райский уголок,
Лишь туи срезы, солнца в ожидании,
Напоминают зелени глоток, 
Здесь олеандра обаяние,
Волнует детские сердца,
Закатов солнца покаяние,
Вновь зажигают мудреца...