Квантовые чувства

Макс Новиев
вечер. читаю
ночь. попытка уснуть
утро. холод строит
на теле моём рейелвейный путь
я уж начал считать минуты
до встречи нашей
но вовремя (?) вспомнил что
квантовая теория
время отрицает
как поток
корчась от холода и выкуренных натощак сигарет
трудновато стать частью вселенских газет

я квант, не больше
хоть кванта толще
я тут и там
парарам. тарарам

я квант
и мама с папой квант
весь город квант
а дальше и страна и материк
планета квант
я этому не рад
ведь я не квант
а человек
а вот и нет?

а кто есть я?
сутулый битник-выпивоха?
пребудетляненный поэт?
еврей или дворянин с состояньем в кроху
промотанным советами за пару-тройку лет?
казак в папахе с ржавой шашкой?
или студентик с другом Пашкой?
а я есть кто?
а ты?
сияющая счастием из глаз и губ?
или дворовая девица, чей слог порой бывает груб?
задумчивая дама
эпохи пост-модерна
с нежнейшими пальцами от пиано?
верно?
да нет.
все это лишь шаблон
я квант
ты квант
мы часть вселенной и не больше
а может больше?
мне кажется, что мир идет вперед
когда мы в нежности друг-дружьей тонем
мне кажется, что мы синоним
для общего и целого
мы есть виток неповторимый
в переплетенных ДНК
галактик, что вселенная плела.
Я понял!
МЫ БОГ!
И МИР!
ты статная императрица, я факир
слов поджигатель
твой обожатель
так обними меня
забудь о всех
вселенная меж нами. вот и все
вселенная меж нами. вот и все
вот и все

Вагон, езжай!
Я слишком долго ждал Екатерину
Эй, Бог! А ну-ка! Помогай!