Поседели клёны на опушке

Виктор Бабенков
Поседели клёны на опушке,
«До свиданья…» в небе журавли,
Не слышна блудливая кукушка,
Закрывают двери муравьи.

Наступила осень золотая.
Не спеши ко мне, не торопись
Задержись, как будто отставая
С поезда с названьем ёмким – жизнь.

1993 г.