Поэт в России - Правды Свет!

Светлана Веркина
         

         (Посвящается  Великим Поэтам Русской Земли) 

Поэт в России - это Свет,
Ярчайший Божий Свет прозренья:
Ему в Пути преграды нет -
Ведёт сердца он к Пробужденью!

С далёких призрачных веков
Несёт в себе Россия слово,
Живых и искренних стихов -
Свою духовную основу!

И Свет Руси вобрав в себя
В доспехи правды облачённый,
Безмерно Русь свою любя,
Шагал Поэт, как окрылённый!

Шагал босым он по земле,
Впитав и боль её, и тяжесть,
Шагал в холодной серой мгле,
Такая роль ему досталась!

И даже в самый скорбный час,
Когда страна изнемогала,
Всегда Поэт шагал средь нас,
И Словом Русь нас поднимала!

Слова Поэта, как костры
Из тьмы на Свет нас выводили
С далёкой праведной поры
Сердца и души нам будили!

В стихах учение несли:
Чтоб Честь была дороже злата,
Служить поддержкой для земли,
Чтоб Русь была всегда богатой !

Поэт от БОГА - Правды Свет,
Чистейший яркий Свет миссии:
Поэт несёт в себе Рассвет,
Пылая в огненной стихии!

                12 февраля 2012 года.

Фото из инета: