Звонок

Тонни Лис
- Алло,привет, не разбудила?!
- Привет, нет, это кто?
- Алина,не узнал?
- ах,нет.
-хорошо.
-почему?
-а что плохого?
- нет, ничего.
-ну и славно. Чем занят?
- стою, курю.
А ты чем занимаешься?
- В учебник смотрю....
- Зачем звонишь?
- Просто так, хотела поговорить.
- О чем же?
- О жизни...
- Да вроде бы люблю я жить.
- Забавно,как в личном?
- Стараюсь забыть.
- Кого же?
- Чего. Что мог раньше любить.
- Ты странный немного, ты приболел.
- Нет, голос сорвал.
- что делал?
- Пел.
- И сегодня?
- Нет,сегодня спал весь день.
- Отчего.
- Приболел.
- Ясно, выздоравливай скорей.
- Спасибо. А ты как?
- А я потихоньку, много задают. Мне скучно в комнате...
- Поэтому и звонишь?
- Да. Ты мне нужен.
- Зачем?
- Мы связаны жизнью.
- Кто сказал?
- У тебя голос простужен...кто сказал? Да ты сам, помнишь тонкую красную нить?
- Конечно, я не могу её забыть.
- Ну вот,мой друг,мой брат,но не родной.
- Нет, ошибаешься, тебе я чужой.
- Но ты говорил раньше совсем по другому!
- Я изменился. Нет места мне иному.
- Ты боишься меняться.
- Скорей всего нет.
- Да. Но ты боишься...
- Да, боюсь взрослеть...

Минута молчания. Потом тихий вздох: боже...
Я вроде всё сказал,
она выговорилась тоже. 

- Ну ладно....пока,спокойной ночи мой друг...
- До свиданья Алин, почаще звони,не забудь.
- Обязательно,буду стараться почаще.
- Обещаешь?
- Я не могу иначе.

Гудки....

Затяну горький дым,
посмотрю на звезды.
Зачем она звонила?
Черт,уже поздно.
Сейчас, покурю и пойду спать.
Попробую забыться,
лечь в свою кровать.
Буду ждать новый день.
Вечера. Звонка.
Я уверен, не забудет она.

Подруга по жизни,
что она во мне нашла?
Друзей не выбирают,
их сводит судьба.
Смешная девчонка,
любит поговорить....
Ради таких друзей и стоит жить.

Буду ждать вечер.
А там и звонка.
Я уверен-не забудет она