Как хорошо за чашкой чая

Александр Данилин -Ольхов
Как хорошо за чашкой чая,
Вкушая сдобный свежий кекс
Вершину мира покоряя,
В мечтах залезть на Эверест!

Там кислорода недостаток.
Там стужа,минус пятьдесят!
Уют привала будет краток,
Покуда жив,домой назад...

Как хорошо за чашкой чая,
Вкушая сдобный свежий кекс
В стихах немного помечтая,
Войти в знакомый зимний лес.

И там на краешке опушки,
Где южный ветер бедовал,
Увижу вдруг твои веснушки...
Весна! Тебя я повстречал.