Осужденный на казнь

Яна Чингизова-Позднякова
Прижали голову к осклизлой темной плахе,
А дерево бьет в ноздри тленным духом…
Между лопаток - пот. Все тело в страхе.
Толкает сердце кровь уныло, глухо…

Щекой замершей чую древесину,
А руки затекли – скрутили крепко!
Взгляд палача мою сжигает спину,
Толпа стоит вокруг – живая клетка!

Сквозь гул услышать приговор посмертный
И взором ухватить кусок небесный.
Лишь так дадите воли мне запретной
Там...за чертой… до жути неизвестной!

Вот тишина… Последние мгновенья….
И в сердце - мрак, когда – то нежно – пылком.
Я все еще у плахи..на коленях…
А голова ударилась затылком…

картинка из интернета