Моя кошка

Сергей Гришанков
Это кто такой урчит…лащится у ног….
Вредный…гордый…и такой пушистый…
Там уронит…там что-то прольёт….
Тут смотри… пятно…а утром было чисто..
Встретит у двери …потягивая лапы…
В этих глазках жизнь как часть меня….
Я ей лучший друг…парою папа…
Клад кошачьих грёз…немые сны…
Преданный слепец ей не знаком…
Ты получишь то… что заслужила….
Что она там видит за окном…
И за кем так пристально следила…
Запросто обидеть сорванца….
Запросто увидеть в жизни бога…
Я не знаю…. почему завёл кота….
Знаю лишь одно…в животных его много….