Качается темнота

Забирова Ольга
Мне нравится, как пугается снег тепла,
Как комнат умеет съёживаться нутро...
Мне нравится, что всё устроено так хитро,
Как раствориться могут во тьме тела.

Как осторожно пробует мышцу боль,
Словно слепые пальцы - гитарный гриф...
Мне снится чёрной памяти /Маль/стрёмный сбой,
Мне нравятся  саксофоны её игры.

Мне нравится, как качается темнота,
Пригревшаяся в дельфиньем ковчеге сна.
Мне нравится очень осень - а не весна;
Её саргассы, Гримпены и вода.

Мне нравятся скверы, садики и сады,
И пение птичье, и рокерский грай ворон,
И как отползает выщербленный перрон,
И дождь четверговый смывает следы среды.



                24/25 февраля 2012 г.