Женщина и кот

Ольга Печерская
Женщина и кот лежат на диване.
Она – сочиняет.  Он – в нирване
Полусна - полу бодрствования, покоя.
Немного скучно. Но, в общем, доволен.

Конечно, хотелось бы порезвиться:
Вспрыгнуть на окно – попугать птицу,
По коридору пронестись пушистой кометой,
Но это в программе необязательных элементов.

На рассвете каждого утра, за это спокоен,
Замяукает он – она встанет, покормит.
Угораздит кота с балкона свалиться –
Как угорелая станет носиться

В истеричной беспомощности порыва,
Имя его повторяя с надрывом,
По всем этажам высотного дома.
Он - в кустах тихо ждать, как незнакомый.

Женщина и кот лежат на диване.
Он – пузом кверху. Она – в пижаме.
Им вместе хорошо. Хорошо и отдельно.
Место каждого – ясно предельно.

Жаль, что люди так не умеют –
Мирно, со вкусом делить постель.
Всего то и надо – одному притвориться,
Что он – лев или она – львица!