Двадцать девятый день

Аня Сазонова
-Кто Вы?
Опоздавший вошёл, торопясь,
обутый в грязные, замасленные чулочки,
будто бы не боясь
каждой,
сказанной дальше строчки.
-Вы по какому делу?
и почему принесли с ветром этот чудовищный снег?-
Март, с узорным беретом,
ругал февральский берет.
Вошедший, небрежно сев,
взял с тарелки маслину.
Потёр, облизнул, однако, не съев -
вызвал у Марта морщину.
Март,
оскорблённый,
ушёл прочь.
Февраль, двадцать девятого сына завидев,
на суд обречённый,
растворился в безликую ночь.
А сын побежал к мостовой
вниз,
вниз по мощёной улочке.
И только крикнул городовой
со ртом в парижской булочке
громкое
"стой!"-
Тот, спрыгнув, разбился о воды,
однако пришёл, и Март вместе с ним,
чтоб, спустя 3 года,
снова лизнуть горстку маслин.