Сущность бытия

Сергей Аквилон
Голос таинственный, блеск Луны,
Шёпот небес раскатами грома.
Звуки шагов едва слышны,
Это место мне очень знакомо.
                Там свет в колыбели сна,
                Плач младенца никто не услышит,
                Тьма правит миром одна,
                Раненым зверем прерывисто дышит.
Я на краю у этой пропасти,
В последнем шаге ищу спасение,
Здесь ломается смысл гордости,
Здесь мой рассвет и моё затмение.
                Здесь сталь превращается в пыль,
                Души находят своё утешение,
                Здесь, в снах рождается быль,
                Человеческих судеб переплетение.
Любовь и смерть в ледяной связке,
Счастье и боль здесь одно и то же,
Правда и ложь сочиняют сказки,
Вера и злость очень похожи.
                Здесь я был миллионы раз,
                Очередная жизнь – моё воскрешение,
                Множество лиц и знакомых фраз
                На мгновенье подарят успокоение.
Новая боль, до того привычная,
Радость и смех, питаясь надеждами,
Вновь обретают образ личности,
Но мы никогда не будем прежними.
                Здесь, увы, точность выстрела
                Не решает проблемы совести,
                Желания твои, рождённые мыслями,
                Исчерпали остатки молодости.
Что я ищу и что потерял?
Время убийца и мой учитель,
Для чего был рождён – пока не узнал…
Я свой Бог, и свой Искуситель…