Наивность в меру

Вадим Гукасов
 Наивность в меру
   ведь сестра таланта.
Все гении в жизни
   похожи на мальцов.

Они с вселенской чистотой
   писали целые тома трактатов.
И не по их ли наученьям
   мы живем сейчас?

А маски в жизни нам нужны
   лишь для плутов и идиотов.
Играющих опять же роли
   гениев, с листа читая вслух.

И вся проблема в этом бренном мире –
   не встретить гениев, читающих с листа.
Чтоб избежать химер и боли
   и, как венец, позора у креста.