Зимнее.. прощальное..

Тереза Смольская
Год нынче не простой, а високосный.
Стал старше на день юноша-Февраль.
Пришлось побыть и мокрым,и морозным,
а нынче просто выдохся,устал.

Зима-сударыня игриво спохватилась:
Ах! Как же так? Что,на покой пора?
Сосульками-слезами заискрилась
и осознала: да, уже - стара!

Держа ее за локоток прохладный,
на север провожали, не спеша,
три зимних месяца: морозных,сильных,статных:
Вы, маменька, все так же хороша!

Вот отлежитесь в Снежном королевстве,
а через год - пожалуйте, опять!
Пришел черед  Весне, красе- невесте.
Цветам и людям время расцветать!