Сиюминутки 2

Наталья Рочева
Как диск луны, зашторенный затменьем,
Зависла в непроглядной темноте.
Трясутся по-предательски колени,
Считаю вслух последние ступени…
Стучусь, но двери выбрала… не те.


 * * *


 Среди стекляшек отыскать
 Алмазы трудно!
 И жизнь пройдёт совсем не так,
 (Быт беспробудный...)
 Я не иду наперекор,
 Плыву теченьем!
 Уральских гор не превозмочь?
 Спасусь кочевьем...