***

Гоша Аверин
Звенит всё вокруг;
Стук.
А вдруг за мной?
Сходи открой.
Стой.
Посиди.
Подышим с тобой
Всей той простотой,
неземной красотой,
Что здесь на кухне
Есть:
Тесто дышит, жаром пышет,
Пар-скипидар пыхтит –
Кафель лижет;
Рука сама пишет.
Сиди напротив, не уходи,
Бди.
Я тоже буду.
Холодильник гудит
В ритм тик –
Так часов такт,
Ключ-засов:
Закроемся наглухо;
Процесс пошел –
Чайник вскипел:
разливай
чай,
Угощай друзей-зрителей-
Критиков.
Гляди – подняли лай!
Посмотрим с тобой вдвоём,
кому чай горяч,
кому холоден,
Быть может, кому и дольём.

Всё:
Доставай рынду.
Не отворяй:
Я сам выйду.