Ведьма

Рихард фон Раух
Уйдите все из комнаты моей-
Все прочь из моего рисованного ада!
Сегодня краски будут потемней,
Сегодня света и тепла совсем не надо....
Я не боюсь,пусть ночь закрасит день,
Растают звёзды жёлтой краской на ресницах
И обратятся небом монолиты стен,
И полетит дым сигареты раненою птицей...
Пусть не нарушу логики вещей,
Рождённый ползать не познает страсть полёта!
Есть краска,стены комнаты моей
И есть желание,надежда и свобода...