В конце зимы

Василий Мережкин
Знаю я и свет, и воду;
Знаю Веры зов - к народу ...
Очищенья дни и ночи,
И влюблённой чисты очи.

Тёплый дождь и свежий блин,
И от рынка - апельсин ...
Будут люди подобрее,
Будет Солнца Дом теплее.

В очищеньи - дни и ночи,
И влюблёнки нежны очи ...
Русский мир, с его словами,
Делом мы восславим сами ...

Будем в поле с тягогой к воле -
Будем в здравии, и боле:
Будем доброю страной -
С властью света - волевой!

25-29.02.2012г. Василий Мережкин