Почему мы такие глупые?

Мария Рэй
Почему мы всегда творим глупости?
Разве сердце может сказать неправильно..
Молча в подушку кричим - отпусти!
И так каждую ночь, взяли за правило.

Утром не вспыхнет на кухне свет,
Мы в темноте снимаем с себя печали.
Ведь стоит сохранить главный секрет,
Что мы не такие, какими нас люди считали.

Ступеньки считая несёмся кому-куда:
Учёба, работа - проблемы у всех разные.
Только объединяет нас, вот беда,
Не ладим с собой, ах безобразные.

Мы люди-уроды, не слушаем сами себя,
Молчим, когда нужно кричать, ведь нужно?
Тратим всё на тех, на кого злимся любя,
А потом убиваемся от того, что они равнодушны.

Изменим? Спасём? Да бросьте вы, ерунда,
Мы молча продолжим терзаться и рваться на волю.
Ну, разве что, честно раскаемся, ну иногда.
Так чьи же глаза в тот момент наполняться болью?