Рассвет

Татьяна Тан
            
Уже приподнят полог ночи,
Чуть блики светлые  видны.
Вуали чёрной паутинки
Едва – едва надорваны.
И розовый  атлас струится,
 И изумруд листвы трепещет,
И озорной Зефир резвится,
Распевку хор пичуг щебечет.
Так пробудись, открой же очи.
Гони скорее прочь Морфея.
Следа уж нет от мрачной ночи –
 Заря румяная алеет.
Ты распахни окно пошире –
Увидишь зарожденье света,
И пробуждение природы –
Игру кудесника-рассвета.
               ***