Мечта

Мария Рэй
Серым февральским утром или раненым мартом
Ты вдруг решишь сорваться, вобщем решишься ты.
И дело вовсе не в деньгах или капле азарта,
Просто приходит время бить на счастье мечты.

Купишь билет на поезд, будет верхняя полка,
Впрочем ты же не хочешь время убить на сон.
Кто же будет бояться, чувствовать как-то неловко,
Путаться в проводах, где ветры поют в унисон.

Будет полдня на муку, плюс угрызения совести,
Только не смей передумать, ты на своей стороне.
Можешь считать мосты и мерить глубину пропасти -
Лучше выведи пальцем опять имена на окне.

Поезд оденется сумраком, колёса стучат колыбельную,
Может немного стоит всё же поспать - до утра.
Пусть даже окажется ошибка эта смертельною,
Я знаю, не будешь жалеть и пенять на себя никогда.

...

Знаешь ты такая смелая, решила - и вот, ты приехала,
Ночь, перрон, сто шагов и надежда - получится.
Я одна или ты тоже это заметила?
Господи, ну когда ты мечтать наконец разучишься?