Пират

Юрка Иванов
                ПИРАТ

Лишь тот действительно пират,
Лишь тот морской в натуре волк,
И лишь тому сам черт не брат,
Кто в старых кладах знает толк.

Из дальних странствий возвратясь,
Везет сокровищ сундуки
И посылает не скупясь
Одним движением руки

Дожди в долину Данакиль,
Попутный ветер кораблям,
Всем исполнения желаний и
Совсем немного солнца нам.

Полны сокровищ сундуки.
И для меня там что-то есть:
Пол слова для моей строки
И выкуп за моих невест.

И ухмыляется Пират,
И завершает свой рассказ,
Но остается аромат
От рома и соленых фраз.

Дожди в долине Данакиль,
Попутный ветер кораблям,
Всем исполнение желаний и
Совсем немного солнца нам.

Я от его историй пьян,
И я ему желаю что б
Всегда, и в штиль, и в ураган
Стоймя прошел под килем гроб.