Скажи мне, друг

Евгений Соснин
Скажи мне, друг, что в этом что-то есть…
Иначе только ссыпаться в осадок,
Опавшим листьям спеть трагично песнь
И вырваться из тела в круги Ада.

Скажи мне, друг, что в мире что-то есть,
В судьбе души, взалкающей возврата,
Среди тревог, надежды и разврата,
Скажи мне, друг, что это все - не месть.

Лубочный мир, работа и зарплата,
Обман, обида, слава, подлость, лесть,
Молитвы, вера ждать благую весть,
Скажи мне друг, что все идет, как надо!

Не чародей, не клоун, не герой,
Я серой мышью влился в жизни стадо,
Впадаю в транс, в унынье и в браваду,
Я с равным равен, только не с собой.

Скажи мне, друг, зачем искать покой,
Когда покой - пустая жизни трата?